北京路街道召开“不忘初心、牢记使命”专题学习会
日期:2019-10-17 浏览

     10月8日下午,北京路街道组织召开党建工作专题调度会,会议由街道党工委书记谢红秋主持,街道党工委副书记、办事处主任杨伟、党工委副书记陈铭杰、办事处副主任陈再强、街道党建办、社区党(总)支部书记参加。

  陈铭杰书记围绕当前的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作对我街道的党建工作作了细致的安排。一是各党(总)支部定期组织党员开展“三会一课”,加强党性党风党纪教育、严肃党内组织生活、保持先进性和纯洁性;开展党(总)支部主题党日活动,提升党支部组织力和政治功能;推进“两学一做”学习教育常态化制度化。二是党员党组织关系的转接,各党(总)支部要严格按照文件要求,规范转接程序,确保党员党组织关系能够顺利转到其工作地或者居住地。三是支部标准化规范化建设,各党(总)支部要根据“五抓五促”要求打造阵地,准备资料。四是“不忘初心、牢记使命”访谈工作随机抽查,各党员干部做好准备。五是各党(总)支部要从四个方面开展 “不忘初心,牢记使命”主题教育活动。通过各种学习会议,扎实开展好党员学习;组织党员参观学习红色革命基地,抓好革命传统教育;学习党史、学习先进,抓好警示教育;结合学习、研讨,拟出发言清单,各党(总)支部领学发言;街道班子成员选择一个课题,写一篇调研报告;结合书记上党课,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;通过自己找、群众找、下级找,开展谈心谈话、征求意见、调查问卷的合适方式,各党员要认真捡视问题;各党员要针对检视出来的问题进行整改落实。

  杨伟主任总结陈铭杰书记对“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了概括,要求各党员干部根据要求学习理论知识、开展走访调研、撰写调研报告、各方征求意见、查找问题、落实整改问题。

  谢红秋书记在对当前的工作进行了总结并对下一步工作进行了安排并强调,做好近期乃至全年党建工作,务必提高思想认识。各党(总)支部按要求每月要认真开展主题党日;当前着重开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,营造浓厚的宣传学习氛围,同时开展好走访调研工作。

(转自红花岗区人民政府)